Европа не сможет быть счастливой при несчастной Украине, заявил глава украинского МИД Арсен Аваков на программе «Свобода слова с Савиком Шустером». Он также призвал жителей страны стремиться к высоким европейским стандартам и уважать самих себя.

«Пусть меня простят поляки, но я думаю, что Украина лучше Польши. И Европы без Украины нет», – заявил министр в прямом эфире, отвечая на вопрос о возможности вступления Киева в Североатлантический альянс.

При этом Аваков не объяснил, по каким именно критериям он проводил оценку Польши и Украины, и почему последняя лучше первой. Также он не раскрыл, причем здесь счастье Европы к сравнению двух соседних стран.

Напомним, что ранее представитель МВФ на Украине, который больше верит цифрам, а не словам, заявлял, что Украине необходимо проводить реформы и на протяжении 20 лет подряд прибавлять по 6% ВВП каждый год. Только в этом случае она сумеет сравниться с нынешним средним уровнем Польши.

Вам может понравиться

Главком ВСУ заявил, что Украина контролирует ситуацию вдоль границ с Россией

ВСУ полностью готовы дать отпор в случае эскалации конфликта как на линии разграничения в Донбассе, так и вдоль всей границы с РФ. Такое заявление сделал главнокомандующий украинской армии Руслан Хомчак.

Эксперты Sohu рассказали о двух вариантах развития войны между США и Россией

Приход к власти в Соединенных Штатах Джо Байдена, никогда не скрывавшего своих антироссийских взглядов, существенно повышает угрозу войны между США и РФ. Китайские аналитики издания Sohu рассказали о двух возможных

Аналитики заявляют о переброске ракетных комплексов “Искандер” к границам Украины

Аналитик Томас Баллок, представляющий агентство Janes заявил, что Россия перебрасывает к украинской границе оперативно-тактические комплексы «Искандер». Он также отмечает, что помимо нескольких таких ОТРК в Воронежскую область движется 14 военных
Погода в России: