Темой очередного выпуска программы «Место встречи» стало обсуждение публикации в издании Bloomberg о ситуации с ценами на продукты в России. Напомним, что эксперты заявили, что РФ превратилась в «горячую точку» на продуктовой карте мира.

В передаче приняли участие писатель Дмитрий Лекух, который выступил за государственное регулирование цен, так как естественное, по его словам, не имеет никакого смысла, а также политический обозреватель Антон Хащенко.

Политолог вступил в спор с одним из ведущих Иваном Трушкиным, который заявил, что при государственном регулировании цен на картошку перешел бы на другой продукт, цена на который устанавливается рынком, а не правительством.

В ответ на это ведущий Андрей Норкин вспомнил старый одесский анекдот.

Сидит Рабинович с маленьким Йосиком на “Привозе”, продает арбузы. Перед ним стоит бумажка: “Один арбуз – 3 рубля. Три арбуза – 10 рублей””, – начал Норкин.

“Идет мужик, увидел бумажку, хмыкнул, взял один арбуз, дал три рубля, взял второй, положил еще три рубля, берет третий, снова три рубля выкладывает и говорит: “Ну что, старик, я взял три арбуза всего за 9 рублей. Не умеешь ты торговать”. И ушел. Рабинович ему смотрит вслед, поворачивается к Йосику и говорит: “Вот так всегда. Зачем-то берет три арбуза вместо одного, а потом еще учит меня коммерции””, – под аплодисменты и смех в студии завершил анекдот Норкин.

Вам может понравиться

Заседание Совбез ООН продолжилось после паузы из-за флага Косово

Заседание совбеза ООН было возобновлено после временной приостановки, вызванной возражениями российского представителя Дмитрия Полянского. Напомним, что он призывал участника от Косово сменить фон в виде флага края на какой-нибудь другой.

Британские читатели прокомментировали будущую встречу Путина и Байдена

Публикация в британском издании Daily Mail сообщения о телефонном разговоре президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, вызвала большой интерес у читателей. Они также обратили внимание на то,

В США проверяют, как санкции против России скажутся на ситуации в Донбассе

США предполагают, что новые санкции или иные попытки «наказать» Россию могут негативно сказаться на ситуации вокруг Украины. Поэтому администрация президента Джо Байдена сейчас анализирует происходящие в регионе события и пытается
Погода в России: