Соединенные Штаты дали старт испытаниям прототипа ракеты X-51A, которую называют потенциальным конкурентом для «Циркона». Эксперты предполагают, что США торопят события с испытаниями, так как стремятся догнать Россию в сфере разработки гиперзвукового вооружения.

В заявленных конструкторами характеристиках указано, что X-51A способна развивать скорость до 7 чисел Маха. Однако со скоростью как раз и возникают проблемы, которые никак не получается решить специалистам. Ракета не может разогнаться более 5 Махов, несмотря на все старания.

Сразу же после устранения этого недостатка испытания продолжатся. Пока же конструкторы работают над созданием ядерных боеголовок для своих будущих гиперзвуковых ракет. США надеются, что создание блоков с ядерным зарядом позволит существенно увеличить арсенал и обеспечить более эффективное сдерживание потенциальных противников.

Вам может понравиться

Медведев напомнил о зарплатах 2000 года и отметил улучшение уровня жизни в России

Уровень жизни россиян существенно вырос в сравнении с 2000 годом, когда Владимир Путин стал главой государства, заявил зампред СНБО Дмитрий Медведев. Он также отметил, что зарплаты с тех пор значительно

9 российских кораблей перекрыли Украине доступ к Азовскому морю

Боевые корабли Каспийской флотилии, которые сегодня вышли в Черное море, по пути полностью заблокировали крупные порты, включая Мариуполь. Из-за этого украинские суда оказались закрытыми на месте дислокации. Таким образом, РФ

«Пусть сначала взлетит»: В Китае призвали не спешить с восхвалением корейского истребителя KF-21

Прототип истребителя KF-21, который совместно разрабатывают Корея и Индонезия, вызвал ажиотаж в Азии. Многие аналитики уже успели назвать его конкурентом для китайского J-20 и даже для американского F-35 Lightning II.
Погода в России: