В прошлом году ВВС США смоделировали строго засекреченную военную игру над Тайванем, и то, как она закончилась, не слишком обрадовало военное ведомство Америки, сообщает TRTworld. Перевод статьи на русский язык приводит Discover24.

Игра создала будущий сценарий, в котором китайская атака с применением биологического оружия может охватить американские базы и военные корабли в Индо-Тихоокеанском регионе.

Согласно секретному отчету, опубликованному Yahoo News, будущая конфронтация будет продолжаться более десяти лет и, вероятно, закончится тем, что США понесут убытки.

Информация о военной игре, проводимой США, просочилась впервые после вспышки пандемии коронавируса, которая распространилась на авианосец Теодор Рузвельт и вывела из строя самое важное подразделение ВМС США.

В разгар симуляции войны настоящие китайские боевые самолеты 40 раз пересекли срединную линию в Тайваньском проливе в направлении Тайбэя и имитировали атаку на остров. Премьер Тайваня назвал это «тревожным».

На фоне эскалации напряженности между Вашингтоном и Пекином ВВС Китая выпустили видео, на котором показан взрыв бомбы на американской базе ВВС Андерсен на тихоокеанском острове Гуам.

Китайский пропагандистский видеоролик озаглавлен: «Бог войны H-6K [бомбардировщик] идет в атаку!».

Всего через четыре дня после вступления в должность президента Джо Байдена Китай осуществил имитацию ракетных ударов по авианосцу Рузвельт.

На днях Фил Дэвидсон, главный адмирал США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил, что американским военным необходимо больше оружия дальнего действия в западной части Тихого океана, в том числе наземного.

«Более широкая база высокоточных огней дальнего действия, которую могут вести все наши наземные силы – не только морские и воздушные, но и сухопутные – критически важна для стабилизации обстановки в западной части Тихого океана», – отметил адмирал Дэвидсон на слушаниях в Комитете Сената по делам вооруженных сил.

Он заявил, что армии и морской пехоте не терпится воспользоваться некоторыми возможностями, которые уже были развиты военно-морским флотом и военно-воздушными силами».

Администрация Байдена заявила, что Соединенные Штаты намерены конкурировать с растущим влиянием и военной мощью Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Вам может понравиться

National Interest критикует российский МиГ-35

Американское издание The National Interest опубликовало статью, в которой оценивались дальнейшие перспективы российского многоцелевого истребителя МиГ-35. При этом основной причиной негативной оценки NI стали не характеристики боевого самолета, а явно

National Interest: уступит ли Джо Байден Арктику России и Китаю?

Под таким заголовком 18 апреля американское издание The National Interest опубликовало статью своего автора-эксперта по оборонной политике Джона Россомандо, который ранее работал старшим аналитиком в The Investigative Project on Terrorism.

В Sohu сравнили вооружение истребителей-невидимок: победил Су-57

Как пишет китайский портал Sohu, в настоящее время в мире имеется всего четыре типа полноценных истребителей-невидимок нового поколения, находящихся на действительной службе. Такие ветераны авиации, как Великобритания и Франция, сознательно
Погода в России: