Американец Хантер Кэйвуд, который живёт в России, поделился своим первым опытом обращения в государственную поликлинику.

Обратиться за медпомощью Хантеру пришлось в 2018 году после того, как он травмировал колено. Из-за сильной боли он отправился в ближайшую поликлинику. В больнице ему задали вопрос о наличии документов, после чего Хантер сообщил, что у него нет российского гражданства.

После этого американец подумал, что ему откажут в оказании медпомощи, но врачи его удивили, всё же приняв его и заявив, что хотят помочь. У Хантера обследовали колено и дали рекомендации. Когда же он захотел заплатить, то узнал, что в бюджетных больницах в России помощь бесплатна.

Это его поразило – в США за 15 минут приёма у медика он должен был бы заплатить 100 долларов, и ситуация, которая произошла с ним в России, в Америке была бы абсурдна.

Вам может понравиться

Баранец рассказал о возрастающей угрозе начала Третьей мировой войны

Третья мировая война может начаться сегодня в любой из десяти горячих точек планеты, уверен военный эксперт Виктор Баранец. Свои мысли по этому поводу он изложил на онлайн-конференции, организованной медиагруппой «Патриот».

Польша формирует новые механизированные подразделения на “опасном белорусском направлении”

Польша создает специальный батальон, который будет прикрывать «опасное белорусское направление», а также разворачивает свои войска на востоке страны. В настоящий момент в городе Бяла-Подляска возводится модульный городок, где и будут

Расчеты САУ “Малка” на учениях ЦВО в Сибири разгромили позиции условного противника

В Кемеровской области на полигоне Юргинский проводятся учения войск Центрального военного округа. Так, 8 апреля здесь работали артиллерийские расчеты, которые тренировались уничтожать цели потенциального противника с применением 203-миллиметровых САУ «Малка»,
Погода в России: