Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, как будут развиваться события на Донбассе в том случае, если Украина решит все же атаковать самопровозглашенные ЛНР и ДНР. По его словам, все начнется с артиллерийских обстрелов.

Эксперт отметил, что сценарий вполне банален – 100-миллиметровые артиллерийские орудия одновременно с системами залпового огня начнут поливать огнем позиции ополчения непризнанных республик. После этого на их территорию войдут танки, которые начнут наступление сразу по ряду направлений. Вместе с этим украинские ВС попытаются отрезать силы ДНР и ЛНР от снабжения и полностью их дезориентировать.

На последнем этапе пехота и техника возьмут армии республик в окружение и уничтожат.

Леонков также рассказал, что перед наступлением следует ожидать разведки боем, которая позволит выделить наиболее уязвимые для прорыва участки фронта.

Вам может понравиться

Второй сезон “Ведьмака” появится не раньше четвертого квартала 2021 года

Премьера второй части сериала «Ведьмак», в которой главного персонажа сыграет Генри Кавилл, состоится в четвертом квартале текущего года. Об этом сообщил Тед Сарандос, занимающий пост коммерческого директора в сервисе Netflix.

Азербайджан не хочет показывать обломки ракет “Искандер”, найденные в Нагорном Карабахе

Азербайджан, который уже и Армении, и России успел предъявить претензии по поводу использования в Нагорном Карабахе оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», не захотел в качестве доказательства продемонстрировать обнаруженные обломки ракет. Сайт

Avia.Pro: Украина и Молдова готовят удар по миротворцам РФ в Приднестровье

Портал Avia.Pro разместил фотографию эшелонов с техникой, которые якобы движутся к границам Украины и Приднестровья. На основании этого авторы сделали вывод, что Киев на пару с Кишиневом готовятся напасть на
Погода в России: