Военный эксперт Алексей Леонков отреагировал на информацию об испытаниях американских систем боевого управления Golden Horde и заявил, что они не способны превзойти разработки, имеющиеся в распоряжении России.

«Золотая орда» — это комплекс, призванный объединять сразу несколько авиабомб для более точного и эффективного поражения целей. На днях Соединенные Штаты провели испытания с четырьмя боеприпасами, в результате которых были успешно поражены все 4 цели. Еще раньше подобный эксперимент проводился с применением двух авиабомб.

Леонков рассказал, что у США уже был подобный проект, в котором вместо бомб использовались дроны, летящие в составе роя. Так же, как и «Золотая Орда», он предполагал одновременное уничтожение нескольких целей, однако после нескольких испытаний все затихло само собой.

По словам военного эксперта, подобные разработки были еще в распоряжении Советского Союза. Тогда конструкторы создали систему, объединяющую в «стаю» 10-20 ракет. Она работала на основе искусственного интеллекта, о котором в США в то время даже никто не слышал. Системы были заточены под уничтожение либо одной большой, либо целой группы целей и умели самостоятельно расставлять приоритеты.

США сейчас на весь мир выражают радость от поражения одновременно четырех целей своей «Золотой ордой», а советские системы еще в 80-х годах прошлого столетия уничтожали в пять раз больше мишеней, подытожил Леонков.

Вам может понравиться

Конфуз с военнослужащими США показал все преимущества российского танка Т-90

Соединенные Штаты планировали выпустить танк, способный стать конкурентом российскому Т-90, однако реализация этой цели отложена до 2030 года. Все дело в том, что в одном из ближневосточных конфликтов военнослужащие попытались

К месту строительства “Северного потока-2” спешат суда снабжения

К месту строительства «Северного потока-2» движутся суда снабжения, которые организуют доставку строительных материалов. Процесс прокладки газопровода вышел на финишную прямую, сообщает информационное агентство ТАСС. Сегодня вблизи трубоукладчика «Академик Черский», который

Мастерский ход России в Черном море застраховал ее от провокаций со стороны США и Украины

Заявление военного ведомства РФ о перекрытии сразу трех участков в Черном море в связи с учениями, возмутили Украину и Запад. Однако на самом деле эти возмущения связаны с пониманием того,
Погода в России: