Президент США Джо Байден, который сразу после инаугурации фактически открыл границы для мексиканских мигрантов, сейчас пожинает плоды своего решения. Его администрация предпринимает все возможное, чтобы преодолеть серьезный миграционный кризис, который сама она стыдливо называет «проблемой на границах».

Масштабы этой самой проблемы увеличиваются не по дням, а по часам. Беспрерывный поток мигрантов привел к тому, что уже несколько тысяч человек попали на территорию США. При этом они не проверяются на коронавирус и не проходят изоляцию, что в скором будущем может привести к катастрофическим последствиям.

Миграционный кризис признал даже министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас, который заявил, что поток желающих перебраться в США из Мексики в марте будет самым большим за последние два десятилетия. А все потому, что Байден отменил все запреты, ранее наложенные Трампом, и пообещал гуманное отношение к мигрантам.

Вам может понравиться

Кедми рассказал, чем закончится для Украины обострение на Донбассе

Любая попытка Украины начать боевые действия на Донбассе предполагает перенос ее границы поближе к Днепру, считает военный аналитик Яков Кедми. Он перечисляет три основных варианта, по которым могут развиваться события.

Военный эксперт рассказал о невозможности контролировать конфликт между Россией и США

Вооруженный конфликт между Россией и США закончится катастрофой для всего мира, так как проконтролировать это противостояние практически невозможно, уверен военный эксперт Евгений Бужинский. Он также отметил, что вероятность этого конфликта

В Китае заявили, что США ведут себя как человек, притворяющийся спящим

Соединенные Штаты притворяются спящими, из-за чего разбудить их невозможно, заявил замглавы внешнеполитического ведомства Китая Лэ Юйчэн. Он пояснил, что имеет в виду отношение США к ситуации в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
Погода в России: