На Украине продолжается расследование гибели троих солдат ВСУ, которые неподалеку от Новолуганского подорвались на неизвестном взрывном устройстве. У следствия уже имеется три версии трагедии, которые озвучил президент Владимир Зеленский.

Первая из них подразумевает террористический акт. Вторая и третья – нарушение бойцами техники безопасности при обращении с оружием и халатность солдат, которые пересекали минное поле.

Зеленский дал 10 дней на то, чтобы расследование было завершено и ответило на целый ряд вопросов. По его словам, совершенно неясно, кто установил мины на подконтрольной Киеву территории, а также почему не было каких-либо указателей, сообщающих о минном поле. Президент Украины потребовал разобраться в этих вопросах и свести число подобных трагедий в будущем к нулю.

Вам может понравиться

Аксенов призвал российские телеканалы выгонять из студий “экспертов” с Украины

В понедельник глава Крыма Сергей Аксенов обратился к российским телеканалам и призвал их не приглашать к обсуждению важных международных тем «политических экспертов» с Украины. Он отметил, что они постоянно врут

Шведский депутат заявил, что Китай и Россия намерены “раздробить” Евросоюз

Китай и Россия углубляют военное сотрудничество и считают, что развал Евросоюза будет выгодным для них обоих, заявляет депутат от партии «Шведские демократы» Маркус Вихель. Он отмечает, что РФ сейчас «воюет»

В Свердловской области в 2020 году родилось 50 детей с редкими заболеваниями

В Свердловской области в 2020 году родилось 50 детей, у которых были выявлены редкие генетические заболевания. Как указывается, всего в регионе родилось около 44 тысяч детей. Практически у каждого новорождённого
Погода в России: