Японские пользователи Сети уверены, что получить Курильские острова у Токио не получится. Они пишут, что правительство бесконечно повторяет требование вернуть эти территории, упрямо не желая посмотреть на ситуацию конструктивно.

Один из читателей интернет-издания Shukan Gendai написал, что Россия владеет Курилами уже более 80 лет. Акватория вокруг островов богата ресурсами и рыбой, а находятся они в таком месте, откуда чрезвычайно удобно сдерживать агрессию потенциального противника, используя субмарины. Поэтому РФ даже не подумает возвращать Курилы «законному» владельцу.

Несколько читателей сошлись во мнении, что Япония упустила возможность подружиться с Россией, когда Владимир Путин несколько раз предлагал сотрудничество. Сейчас Стране восходящего солнца будет практически невозможно добиться подобного, хотя российский лидер относится к ней вполне сносно.

Вам может понравиться

Эксперт Стрельбицкий: Ракетный крейсер “Петр Великий” нагоняет страх на ВМС США

Атомный российский крейсер «Петр Великий» много лет нагоняет страх на американский флот. Этот боевой корабль имеет вооружение фактически на все случаи жизни и всегда готов вступить в бой с потенциальным

Львовский журналист возмущен нежеланием украинцев воевать

Украинский журналист Станислав Безушко в своей публикации в издании Zaxid.net возмутился отсутствием в военкоматах очереди из желающих «защищать Украину». Он написал, что принцип «надо валить из этой страны» успешно используют

В США высоко оценили возможности российского беспилотника для разведки в Арктике

Российский беспилотный аппарат ZALA 421-08M поразил эксперта американского издания The National Interest Криса Осборна. Автор восхищается способностью БПЛА летать даже в экстремальные морозы, которые в Арктике могут достигать -52 градусов.
Погода в России: