В ближайшее время на вооружение ВВС США поступят первые истребители Boeing F-15EX Advanced Eagle, которые американские эксперты называют аналогом российских Су-57. По неизвестным причинам эти боевые самолеты ведомство предпочло расхваленным на все лады F-35. Разобраться в этих причинах попытались военные эксперты.

Начали они с того, что F-15EX гораздо дешевле истребителя F-35, который из-за своей высокой цены остается невостребованным даже в собственной стране. Кроме того, самолет четвертого поколения от Boeing называют «самым вооруженным в мире». Он оснащается управляемыми ракетами AIM-120 Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile класса «воздух-воздух», может нести 4 боеприпаса на подвесных пилонах.

Двухместный истребитель (второе пилотское кресло предназначено для оператора вооружения) в недалеком будущем планируют оснастить также гиперзвуковыми ракетами. Что это будут за боеприпасы, пока неизвестно – часть экспертов склоняется к тому, что США создаст аналоги российских «Кинжалов» воздушного базирования, а другая часть уверена в создании какого-то уникального вооружения.

Вам может понравиться

Самолет США вторгся в закрытую для полетов зону учений России

Военный самолет-разведчик, принадлежащий Соединенным Штатам, вторгся в закрытую для полетов зону неподалеку от Норвегии, сообщает портал Avia.Pro. Авторы публикации поясняют, что до 24 февраля на этой территории осуществляются массированные учебные

Житель Тосно получил огнестрельное ранение из-за конфликта в баре

Празднование 23 февраля в одном из баров Тосно закончилось стрельбой и ранением одного из участников торжества. Сообщается, что жизни мужчины ничего не угрожает. Представители правоохранительных органов рассказали, что инцидент произошел

Российский патрульный корабль с комплексами РЭБ прибыл в сирийский порт Тартус

Активность разведывательных американских самолетов и беспилотников в Сирии не осталась незамеченной Россией, поэтому в порт Тартус прибыл патрульный корабль-невидимка «Дмитрий Рогачев», сообщает портал Avia.Pro со ссылкой на греческое издание Pentapostagma.
Погода в России: