Диетолог Екатерина Бурляева сообщила о противопоказаниях, имея которые, следует воздержаться от употребления сырых овощей.

Согласно словам эксперта, сырые овощи не стоит есть людям, которые имеют эрозивную или язвенную болезнь ЖКТ. Овощи в такой ситуации будет лучше приготовить любым способом – потушить, сварить или запечь.

Также Бурляева указала, что многие люди уверены в полезности именно сырых овощей. Так, известно, что сырая капуста имеет витамин С, который при тепловой обработке распадается. Но употребление неприготовленной каким-либо образом капусты грозит вздутием живота.

В помидорах же имеется ликопин – он понижает риск развития раковых заболеваний. При термической обработке помидоров ликопин усваивается лучше, но следует учесть, что при слишком высокой температуре ликопин будет разрушаться.

Вам может понравиться

Сомнолог объяснил опасность поверхностного сна для организма

Александр Калингкин, сомнолог из РФ, сообщил, что сон может считаться здоровым, если этапы поверхностного и глубокого сновидений в нем меняются примерно четыре-шесть раз за ночь. Согласно его словам, любой сон

Диетолог назвала безопасную суточную норму орехов

Наталья Денисова, специалист в области здорового питания, заявила, что в сутки необходимо съедать не более шестидесяти граммов орехов. Согласно ее словам, несмотря на тот факт, что орехи включают в себя

Специалисты назвали продукты, которые не стоит есть на голодный желудок

Диетологи рассказали о продуктах, которые не стоит употреблять с самого утра на голодный желудок. Так, они опровергли миф о пользе стакана воды с добавлением меда и лимона. Это может привести
Погода в России: