Кардиолог Наталья Гаврилюк рассказала о нетипичных признаках, которые могут указать на инфаркт.

Как отмечается, типичными симптомами инфаркта являются острая боль в груди, резкий скачок давления, одышка. Но помимо них на инфаркт могут указать и другие симптомы.

К примеру, это может быть боль в шее или челюсти с левой стороны, или даже в левой руке. Также врач отметила, что зачастую боль в руке сопровождается дискомфортом в грудной клетке, однако иногда других болей нет. Бывает даже, что ноет лишь левый мизинец.

Также существует абдоминальный инфаркт, при котором болит верхняя часть живота. Обычно такую боль принимают за болезнь ЖКТ, и направляют к хирургам. В такой ситуации важно вовремя выяснить, что это именно инфаркт.

Различные аритмии, при которых человек, в том числе, может потерять сознание, а то и вовсе пережить клиническую смерть, указывают на аритмический инфаркт.

При церебральном инфаркте происходит острое нарушение мозгового кровообращения, что может спровоцировать нарушения в нервной системе.

Вам может понравиться

Сомнолог объяснил опасность поверхностного сна для организма

Александр Калингкин, сомнолог из РФ, сообщил, что сон может считаться здоровым, если этапы поверхностного и глубокого сновидений в нем меняются примерно четыре-шесть раз за ночь. Согласно его словам, любой сон

Диетолог назвала безопасную суточную норму орехов

Наталья Денисова, специалист в области здорового питания, заявила, что в сутки необходимо съедать не более шестидесяти граммов орехов. Согласно ее словам, несмотря на тот факт, что орехи включают в себя

Специалисты назвали продукты, которые не стоит есть на голодный желудок

Диетологи рассказали о продуктах, которые не стоит употреблять с самого утра на голодный желудок. Так, они опровергли миф о пользе стакана воды с добавлением меда и лимона. Это может привести
Погода в России: