Экипаж американского эсминца «Дональд Кук» снял на видео пролет в непосредственной близости российского истребителя Су-24. Запись опубликовал в социальной сети «Твиттер» Шестой флот США.

Сообщается, что эсминец зашел в Черное море в рамках операции по обеспечению безопасного судоходства и стабильности в регионе. Она проводится в интересах самих Соединенных Штатов, а также НАТО и союзников США, не входящих в Североатлантический альянс.

Эсминец находится в акватории Черного моря с 23 января. За минувшую неделю он уже подвергался учебно-тренировочной атаке истребителей Су-30СМ, а также «обстрелам» береговых ракетных комплексов «Бал». Теперь прямо над ним пролетел российский перехватчик Су-24.

Кроме того, за «Дональдом Куком» с момента его появления в Черном море пристально наблюдают российские боевые корабли, готовые в любой момент ответить на любые провокационные действия.

Вам может понравиться

Жительница ЛНР высказала правду о Донбассе на украинском ТВ и поставила в тупик ведущих

Жительница самопровозглашенной ЛНР дозвонилась на политическое шоу украинского телеканала «Наш», чтобы раскрыть правду о Донбассе. Ведущие сперва задавали ей вопросы, однако из-за неугодного ответа быстро оборвали звонок, не дав договорить.

В Новосибирске к приезду премьера пригнали военную технику к Академгородку

В связи с визитом в Новосибирск главы правительства РФ Михаила Мишустина к местному Академгородку прогнали военные грузовики и бронетранспортеры. Сообщается, что ранее было принято решение также отпраздновать 50-летие института войск

Сообщение о сбитом российском вертолете в ЦАР – это фейк, распространяемый либералами

Издания, принадлежащие оппозиции, продолжают распространять фейки о неудачных действиях России в Центральноафриканской республике. Последний такой вброс относился к якобы российскому вертолету Ми-8, разбившемуся 27 февраля на территории города Бозум. Распространил
Погода в России: