На днях появилась информация о том, что российские истребители Су-35 обвиняют в том, что они вывели из строя инфракрасные датчики на американском самолете F/A-18E Super Hornet. Россия назвала эти обвинения абсурдными, однако военный эксперт Виктор Баранец считает, что при определенных условиях эта ситуация все же могла стать возможной.

Специалист не исключил, что датчики вышли из строя сами по себе из-за халатного отношения к своим обязанностям американских конструкторов. Он посоветовал «лучше работать» над своей электроникой, чтобы подобные ситуации не повторялись в будущем.

Кроме того, Баранец предположил, что на истребители Су-35 было установлено для испытаний какое-то современное российское оружие, которое и вывело из строя оборудование самолетов ВВС США.

Он отметил, что у России в настоящий момент имеются лазерные комплексы «Пересвет», которые вполне могли «поджарить» датчики на американском F-18. Также РФ сейчас разрабатывает и другие виды подобного оружия.

Напомним, что в ходе совместной операции с ВКС России американский самолет наблюдал за действиями Су-35, который маневрировал над позициями противника. В какой-то момент пилот F-18 вознамерился открыть огонь, однако заявил о выходе из строя датчиков наведения на цель и ушел на свой аэродром, не произведя ни единого выстрела.

Вам может понравиться

Британцы восхитились жителями российского посёлка под Воркутой

Британский таблоид Daily Mail опубликовал статью, посвящённую полузаброшенному посёлку Цементнозаводский. Как сообщается, этот посёлок находится в 18 километрах на северо-восток от Воркуты. Зимой, как отметили авторы статьи, температура воздуха здесь

Трамп прогнозирует зависимость США от России

Возвращение Соединенных Штатов в Парижское соглашение по климату сделает их зависимыми от России в области энергетики, заявил Дональд Трамп на конференции CPAC. Бывший президент США, впервые после инаугурации Джо Байдена

Прокуратура Алтайского края выяснит, почему во время снегопадов нельзя было проехать к 150 селам

Прокуратура Алтайского края в рамках проверки выяснит, почему в регионе во время снегопадов был закрыт проезд транспорта к 147 поселениям, находящимся в шестнадцати районах. В ведомстве отмечают, что на текущий
Погода в России: