Компания UCL Psychiatry провела масштабное исследование, чтобы выяснить влияние видеоигр и социальных сетей на психику детей в возрасте от 10-11 лет. Эксперты установили, что точные результаты зависят от пола ребенка, а также конкретного вида экранного времени.

К примеру, часто «зависающие» в социальных сетях девочки гораздо быстрее поддаются стрессовым состояниям, со временем у них развиваются симптомы тяжелой депрессии. Мальчики, играющие в видеоигры по нескольку часов подряд, напротив, к 14 годам гораздо реже демонстрируют подобные признаки.

Автор исследования студент Аарон Кандола отметил, что в целом использование экранов нельзя назвать вредным как для мальчиков, так и для девочек. Также нельзя уверенно утверждать, что видеоигры улучшают психическое состояние подростков. Однако польза от них несомненно есть. При этом Кандола призвал родителей уменьшить количество времени, которые дети проводят в положении сидя или полулежа, так как оно больше вредит физическому и психическому здоровью, чем экраны.

Вам может понравиться

В Индии назвали растение, способное победить коронавирус

Экстракты цветкового растения способны блокировать распространение коронавирусной инфекции за счет активации рецепторов эстрогена ESR1, уверены индийские специалисты, которые провели соответствующие исследования. Они уточнили, что для борьбы с SARS-CoV-2 можно использовать

На развитие тромбоза могут указать затруднённое дыхание и одышка

Медики рассказали о признаках, которые могут указать на развитие у человека тромбоза. Как отмечается, тромбоз является образованием сгустков крови внутри сосудов. Эти сгустки способны спровоцировать кислородное голодание и смерть клеток.

Виртуальная реальность может изменить лечение психических заболеваний

Поскольку ожидается, что каждый четвертый человек будет испытывать проблемы с психическим здоровьем в какой-то период времени, расширение доступа к лечению стало жизненно необходимым. Но сделать это непросто. Терапевтам требуется обширная
Погода в России: