На просторах Сети впервые появилось видео, которое демонстрирует уничтожение вертолета Ми-17, принадлежащего Азербайджану, зенитной ракетой, выпущенной армянскими ВС. Портал Avia. Pro сообщает, что Баку тогда признал потерю этой винтокрылой машины.

Эксперты, внимательно рассмотревшие кадры на видео, считают, что в вертолет попала ракета из комплекса «Тор-М2Э» либо «Оса». Также они утверждают, что боеприпас угодил точно в кабину, которую взрывом разнесло на множество фрагментов.

Азербайджан в ходе войны в Карабахе заявлял о сбитом вертолете Ми-17. Также точно известно, что Баку потерял большое количество самолетов Ан-2. Эксперты пока не понимают, зачем было использовать устаревшие «кукурузники», но есть давно сформированная гипотеза о том, что азербайджанские войска задействовали эти самолеты в качестве беспилотников.

Вам может понравиться

Тепловизионные комплексы “Хамелеон” успешно испытаны против беспилотников Bayraktar TB-2

Тепловизионные комплексы «Хамелеон», которые специально разрабатывались для борьбы с беспилотными аппаратами и дронами-камикадзе, продемонстрировали высокую эффективность в уничтожении турецких БПЛА «Байрактар», пишет портал Avia.Pro со ссылкой на вьетнамское издания Soha.

Львовский журналист возмущен нежеланием украинцев воевать

Украинский журналист Станислав Безушко в своей публикации в издании Zaxid.net возмутился отсутствием в военкоматах очереди из желающих «защищать Украину». Он написал, что принцип «надо валить из этой страны» успешно используют

В США высоко оценили возможности российского беспилотника для разведки в Арктике

Российский беспилотный аппарат ZALA 421-08M поразил эксперта американского издания The National Interest Криса Осборна. Автор восхищается способностью БПЛА летать даже в экстремальные морозы, которые в Арктике могут достигать -52 градусов.
Погода в России: