В Санкт-Петербурге будет изменён порядок начисления денежных компенсаций льготникам для оплаты ЖКХ.

Как сообщается, закон был одобрен в первом чтении, и в случае его принятия начнёт действовать с 1 июля. Компенсация по новым правилам будет рассчитываться на основе фактически потреблённых услуг.

Согласно оценке городских властей, более одного миллиона жителей Санкт-Петербурга получают льготы. Сейчас для расчета размера выплат используются нормативы, региональный стандарт стоимости ЖКУ, а также учитывается льготная категория. По новым правилам, льготы будут рассчитываться на основе информации, полученной с приборов учёта коммунальных услуг.

Для каждого льготника, в итоге, размер компенсации будут рассчитываться индивидуально. Также указывается, что в случае наличия задолженности по оплате ЖКУ, льготник не будет получать выплат.

Вам может понравиться

В Подмосковье жителям спишут штрафы за долги по вывозу мусора

В Подмосковье местным жителям собираются списать штрафы за их долги за вывоз мусора. Об этом сообщил УК «Региональный оператор». Согласно заявлению компании, эта мера понизит финансовую нагрузку на людей, которые

Армия ДНР нанесла массированный артиллерийский удар по позициям ВСУ

Представители народной милиции ДНР сообщили о нанесении ответного артиллерийского удара по позициям вооруженных сил ВСУ, в результате которого была ликвидирована орудийная батарея противника. Отмечается, что обстрелу подверглись позиции 58-й бригады

Российских хакеров обвинили в краже данных Pfizer и BioNTech

Нидерландское издание De Volkskrant обвинило российских хакеров в краже документов BioNTech и Pfizer. В декабре 2020 года Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) сообщило о том, что на него совершили кибератаку.
Погода в России: