В 2022 году российские ВМС получат на вооружение новейшие подлодки проекта 677 «Лада», характеризующиеся повышенной незаметностью и бесшумностью. Они могут нести высокоточное вооружение, а обнаружить их очень сложно.

На создание этих субмарин ушло более двадцати лет. Два первых серийных образца планировалось передать флоту в этом году, но из-за осложнений, связанных с контрагентами, сроки пришлось сдвинуть на год вперед. Речь идет о наиболее современных и перспективных подводных лодках России, работающих на дизеле. Они могут уничтожать как надводные и подводные цели, так и наземные объекты. С их помощью можно также перевозить грузы или защищать берег от высадки вражеского десанта.

Основными преимуществами «Лад» являются: низкий уровень шума, высокий показатель автоматизации, отличная маневренность и мобильность. Все это дает возможность применять данные субмарины для выполнения разведывательных миссий. Они могут перемещаться со скоростью до 20 узлов и погружаться на глубину до 350 метров. Их можно оснастить крылатыми ракетами «Калибр», торпедами и минами.

Вам может понравиться

Критик Сергей Соседов назвал Валю Карнавал “курицей” из-за скандала с Ларисой Долиной

Критик Сергей Соседов вступился за Ларису Долину, которая за последнее время стала участницей нескольких скандалов. Так, между блогершей Валей Карнавал и Ларисой Долиной произошёл конфликт на шоу Максима Галкина «Музыкалити».

Украина перебрасывает военную технику на границу с Приднестровьем

На канале Telegram «Записки охотника» сообщили, что Украина начала переброску боевой техники на границу с Приднестровьем. В середине прошлой недели в Сети был размещен видеоролик, на котором демонстрируется железнодорожный состав

Немцы не оценили идею «вернуть Украине статус ядерной державы»

Андрей Мельник, посол Украины в ФРГ, в рамках недавнего радиоэфира отметил, что Киеву придется вернуть себе статус ядерной державы, если страна не будет принята в НАТО. Согласно его словам, Россия
Погода в России: