С 1 февраля в России на 4,9% были проиндексированы соцвыплаты и пособия.

В частности, это касается выплат на детей. Так, пособие по уходу за ребёнком, которому ещё не исполнилось полтора года, начисляется ежемесячно одному родителю или родственнику. Минимальный размер пособия составляет 7 082 рубля, в ситуации, если гражданин, которому переводится выплата, работает, она может быть увеличена до 29 600 рублей.

При постановке на учёт на ранних сроках беременности матерям полагается разовая выплата в размере 708 рублей. Это пособие выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам. Также был увеличен размер выплаты, начисляемой при рождении ребёнка – до 18 866 рублей. Было увеличено и пособие, которое выплачивается при усыновлении или опеке ребёнка – теперь оно составляет 18 886 рублей.

Кроме того, при расчёте выплат требуется учитывать региональные коэффициенты.

Вам может понравиться

Премьера четвёртого фильма “Джиперс Криперс” состоится этой осенью

Осенью 2021 года должен выйти новый фильм «Джиперс Криперс», который будет являться четвёртым во франшизе. Об этом рассказало издание Variety. Как сообщается, фильм будет называться «Jeepers Creepers: Reborn» (Джиперс Криперс:

В Германии мужчине предъявили обвинения в шпионаже в пользу России

Немецкая генпрокуратура обвинила гражданина Германии в сотрудничестве с разведывательным управлением Российской Федерации. В ведомстве отмечают, что подозреваемый трудился в компании, специализировавшейся на анализе и починке устройств, предназначенных для замера земельных

NI: глобальное потепление в Арктике сделает США уязвимыми перед Россией

В американском информагентстве The National Interest сообщили, что глобальное потепление в Арктике и увеличивающееся влияние РФ на море станут серьезными угрозами для США. Эксперты указывают на то, что в Арктике
Погода в России: