В управлении Росприроднадзора по Калининградской области сообщили об обнаружении в окрестностях регионального центра несанкционированной свалки площадью 15 000 квадратных метров.

Согласно словам сотрудников ведомства, мусор незаконно выбрасывали на улице Украинской, неподалеку от 4-го форта. Высота сваленных в кучу отходов уже сравнима с трехэтажным зданием. В рамках лабораторной проверки удалось выяснить, что на свалке в основном лежат отходы, относящиеся к 4-му классу опасности.

В Росприроднадзоре отметили, что свалку ликвидируют до 15 июля текущего года. Этим должно будет заняться местное муниципальное учреждение. Ему выписали штраф в размере 150 000 рублей. Управление Росреестра также получило всю необходимую информацию для принятия соответствующих мер в связи со сложившейся ситуацией.

Вам может понравиться

Политолог Корнилов: США могут подтолкнуть Украину к войне с Россией

Заявляя об отстаивании целостности Украины, американский президент Джо Байден преследует исключительно интересы Вашингтона. Все дело в том, что поддержка Киева может стать главной причиной очередных санкций против «Северного потока-2» и

Коротченко объяснил, почему РФ не предотвратила удары ВВС США в Сирии

Российские ПВО на территории Сирии имеют свои зоны ответственности, поэтому не стали отражать удар ВВС США по шиитам, поддерживаемым Ираном, заявил военный эксперт Игорь Коротченко. Он отметил, что средства противовоздушной

Семченко: ВСУ на Донбассе понесли самые крупные потери за последние 6 лет

Всего за один день Вооруженные силы Украины потеряли 11 бойцов. Подобных ситуаций не возникало уже несколько лет, сообщает украинский политолог Александр Семченко. Он также отмечает, что это не боевые потери.
Погода в России: