Соединенные Штаты перебросили на норвежскую авиабазу «Эрлан» эскадрилью стратегических бомбардировщиков В-1 Lancer, сообщает местная телерадиокомпания NRK. Журналисты не в восторге от этого – они уверены, что появление боевых самолетов вряд ли поспособствует стабильности в северном регионе планеты.

Практически то же самое заявляет и профессор Норвежского института обороны Турмуд Хейер. Он уверен, что США намерены превратить северную страну в очередной плацдарм для нападения на Россию, а также развязать войну на территории Норвегии.

Хейер считает, что Соединенные Штаты провоцируют Россию, используя для этого другие страны. Именно из-за их действий Норвегия оказалась втянута в «разборки» двух сверхдержав, которые могут закончиться для нее катастрофой.

Совсем другое мнение высказывает представитель консервативной партии Хóрек Эльвенес, который уверен, что сотрудничество с Америкой является полезным для Норвегии, так как США сумеют обеспечить стабильность и безопасность в регионе. При этом он отмечает, что реакция России на появление бомбардировщиков и размещение другого вооружения в северной стране его совершенно не интересует.

Российское посольство уже отреагировало на появление в Норвегии американских боевых самолетов. Его представители заявили, что размещение ракетоносцев с крылатыми боеприпасами большой дальности только помогут обеспечить стабильность.

Вам может понравиться

Европарламент упорно игнорирует водную блокаду Крыма Украиной

Водная блокада никогда не будет для Европарламента «геноцидом или этноцидом», пока эту тему поднимают исключительно представители России. Об этом заявил информированный источник в ЕП. А ведь Украина не просто перекрыла

На Донбассе мирный житель подорвался на украинской мине

В минувший вторник неподалеку от населенного пункта «Золотое-4» 74-летний мирный житель подорвался на мине, установленной украинскими военными, заявляет представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. Он поясняет, что руководство ООС скрывало

Гомельские военные делились зарядом энергии от Лукашенко через рукопожатия

Телеграм-канал «На страже Родины» выложил в Сеть видеоролик с «эстафетой рукопожатий», которую запустил гомельский военком полковник Андрей Кривоносов. По его словам, главной целью эстафеты стала передача энергии от белорусского лидера
Погода в России: