Главнокомандующий ВС Мьянмы Мин Аун Хлаин 12 февраля объявил об амнистии для 23 тысяч заключенных. Он пояснил, что они выйдут на свободу, чтобы стать достойными гражданами страны и удовлетворить запросы общества. Под амнистию вместе с жителями государства попали и более 50 иностранных граждан.

Кроме того, Хлаин сообщил, что новые власти Мьянмы намерены построить современное демократическое государство, которое будет основываться на «дисциплине и развитии» и жить в мире с другими странами.

Напомним, что 1 февраля в Мьянме произошел военный переворот. Руководство Вооруженных сил страны ввело чрезвычайное положение до 2022 года. Его действия мотивировали многочисленными фальсификациями на прошедших в ноябре выборах нового главы государства. В ходе переворота избранный президент и еще 30 человек были арестованы военными.

Вам может понравиться

Хорватский журналист предсказал, что терпение России скоро лопнет

Если президент США Джо Байден добьется своей цели и вынудит Германию отказаться от строительства газопровода «Северный поток-2», терпение России может резко исчерпаться, считают авторы хорватского интернет-издания Advance. Они поясняют, что

Бывший индийский пилот рассказал, как Су-30МКИ обратили в бегство пакистанские F-16

Бывший пилот ВВС Индии Самир Джоши вспомнил воздушный бой между Индией и Пакистаном, который произошел 27 февраля 2019 года. В этом поединке встретились два индийских Су-30МКИ и 4 пакистанских F-16.

Военный эксперт назвал южноосетинский сценарий подходящим для конфликта на Донбассе

В самопровозглашенных ЛНР и ДНР сейчас проживает около 600 тысяч человек с российскими паспортами, поэтому в случае полномасштабного наступления ВСУ Россия вполне может взять под защиту собственных граждан, уверен политический
Погода в России: