Юрий Гемпель, крымский парламентарий, потребовал, чтобы страны Запада и международные организации перестали молчать и открыто озвучили свою позицию касательно перекрытия Украиной доступа к воде жителям Крыма. Пишут “РИА Новости“.

Согласно его словам, отношение украинских властей к полуострову уже давно понятно, однако не ясно, почему до сих пор молчит Запад, который привык считать себя защитником демократии и свободы в мире. Он добавил, что пришло время перестать демонстративно молчать и публично озвучить свое мнение о водной блокаде региона.

В ином случае дальнейшее молчание можно будет расценивать в качестве поддержки политики Киева, направленной против обычных людей. В СМИ напоминают, что в прошлом потребности Крыма в воде почти на 85 процентов обеспечивались Украиной. После присоединения полуострова к РФ украинские власти перекрыли Северо-Крымский канал, оставив крымчан без пресной воды.

Вам может понравиться

NASA запретило российским космонавтам проводить ремонт на борту МКС

Американское космическое агентство запретило проведение ремонтных работ на МКС силами российских космонавтов. Как сообщается, в переходном модуле «Звезда» на МКС образовалась трещина. Российские космонавты решили предотвратить её расширение путём просверливания

В ЕС сообщили о новой программе поддержки Донбасса

2 марта состоялась пресс-конференция председателя ЕС Шарля Мишеля с президентом Украины Владимиром Зеленским. В рамках этой конференции Шарль Мишель рассказал, что в планах Евросоюза на 2021 год стоит проведение очередной

Белорусские силовики подарили Лукашенко видео, где он бегает с автоматом

На Telegram-канале «Пул первого» сообщили, что белорусские силовики в честь 23 февраля сняли поздравительное видео для Александра Лукашенко, лидера Белоруссии, в котором показали, как он бегает с автоматом по Минску.
Погода в России: