Джуаншер Бурчуладзе, кандидат на должность главы Минобороны Грузии, в рамках выступления перед грузинским парламентом сообщил, что скоро будет осуществлен первый полет штурмовика Су-25, отремонтированного собственными силами.

Согласно его словам, тестовые полеты восстановленного самолета будут осуществляться каждый месяц. В стране также активно проводятся работы, благодаря которым Грузия в будущем сможет снова производить боевые воздушные судна. Бурчуладзе добавил, что к 2023 году грузинские ВВС должны будут пополниться не менее 6 усовершенствованными военными вертолетами.

В Минобороны Грузии заявили, что Тбилисское авиапредприятие, которое занималось производством боевых самолетов и закрылось после распада Советского Союза, удалось полностью восстановить. Были также возвращены опытные специалисты. Военные эксперты при этом предполагают, что речь идет лишь о капитальном ремонте Су-25, а не о создании военной техники с нуля.

Вам может понравиться

Эксперт рассказал, как сэкономить на электроэнергии летом

Эксперт Олег Колобов рассказал о том, как можно сэкономить на электричестве. Так, эксперт рекомендует применять для освещения квартиры энергоэффективные лампы, а также заниматься стиркой не днём, а в ночные часы.

Зеленский готовится к захвату Донбасса

На Украине начались активные подготовительные работы к очередному военному конфликту в Донбассе. ВСУ усилили обстрел поселений ДНР и ЛНР, а Верховная рада приняла законопроект о резервистах. В самопровозглашенных республиках считают,

Пушков раскритиковал слова Познера о праве телеканалов приглашать «скопинского маньяка»

Алексей Пушков, российский сенатор, подверг жесткой критике заявления ведущего Владимира Познера о том, что каналы обладают правом звать на передачи маньяка Виктора Мохова. Член СовФеда считает, что приглашение насильника в
Погода в России: