Европа только то и делает, что угрожает России, считая, что весь мир должен строиться только по ее, европейским стандартам, заявил Маттиас Платцек, возглавляющий Германо-российский форум. Он также отметил, что ЕС почему-то считает, что абсолютно все знает лучше, чем РФ.

«Похоже, Россия попросту устала от нас и наших вечных упреков, а также от мира двойных стандартов», — заявил политик.

Платцек вспомнил форум «Постдамские встречи», который проходил в конце прошлого года. На этом мероприятии глава внешнеполитического ведомства РФ заявил, что отношения между Россией и Европой стремительно деградируют. Также он выразил заинтересованность Москвы в диалоге с Берлином, однако в этом общении обе стороны должны уважать друг друга.

Платцек заметил, что считает западные ценности наиболее правильными и не пытается их критиковать. Однако, по его словам, Запад должен действовать в соответствии именно с этими ценностями, а не только высказывать их по поводу и без повода.

Вам может понравиться

Норвежцы недовольны усилением военного присутствия НАТО и хотят дружить с Россией

Жителей северной части Норвегии совершенно не устраивает стремительно возросшая активность Соединенных Штатов и появление на территории страны военнослужащих и боевых самолетов НАТО, сообщает телеканал NRK. Журналисты рассказывают, что общественность ратует

Россия впервые задействовала ОТРК “Искандер” для ударов по боевикам в Сирии

В Сирии российские военнослужащие нанесли удар по позиции протурецких боевиков с применением ОТРК «Искандер-М». Отмечается, что это первый случай использования данного комплекса на территории арабского государства. В подтверждение использования «Искандеров»

США испытывают беспилотные системы РЭБ для борьбы с российскими ЗРК

Американские ВВС готовят к испытаниям новейшие системы радиоэлектронной борьбы, которые будут установлены на беспилотные аппараты. Сообщается, что они станут эффективным средством против новейших российских средств ПВО. Активизировать испытания Соединенные Штаты
Погода в России: