Компания-производитель истребителей пятого поколения F-35 намерена запугивать американские ВВС угрозой, исходящей от российского комплекса С-400, чтобы повысить продажи своих самолетов, сообщает немецкий новостной ресурс FlightGlobal.

Корреспондент издания Гаррет Рейм пишет, что ВВС США резко изменили политику и решили сэкономить средства, приобретая вместо новейших F-35 модернизированные F-16, которые обходятся значительно дешевле. Кроме того, они все чаще поглядывают в сторону недорогих Boeing F-15EX, что является серьезным ударом по амбициям Lockheed Martin.

Представитель этой компании Грег Улмер решил пуститься на хитрости и применил новый маркетинговый ход. Он заявил, что в современном мире используется высокотехнологическое оружие, которое способно стать угрозой для американских истребителей. Так, Россия продает по всему миру свои комплексы ПВО С-400, а также более старые, но не менее эффективные С-300. И те, и другие чрезвычайно опасны для F-16.

В публикации, перевод которой представил портал «ПолитРоссия», сообщается, что F-35 Улмер считает единственным самолетом, способным не попадаться на прицел С-400. Поэтому ВВС США пора прекратить экономить и начать покупать только высококлассную воздушную технику.

Вам может понравиться

Бывший индийский пилот рассказал, как Су-30МКИ обратили в бегство пакистанские F-16

Бывший пилот ВВС Индии Самир Джоши вспомнил воздушный бой между Индией и Пакистаном, который произошел 27 февраля 2019 года. В этом поединке встретились два индийских Су-30МКИ и 4 пакистанских F-16.

ВКС РФ нанесли удар по террористам в Идлибе в ответ на обстрелы сирийской армии

Российские ВКС ответили протурецким боевикам на артиллерийские и ракетные обстрелы сирийской армии в Идлибе. Они нанесли мощные удары по объектам джихадистов в окрестностях населенного пункта Маарат-Мисрин. По информации сирийских СМИ,

Путина заинтересовал “еще один дворец” в Ленинградской области

Российский лидер Владимир Путин вознамерился посетить поселок Новополье в Ленинградской области, чтобы посмотреть на строящийся реабилитационно-досуговый центр. Его пригласила одна из участниц общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», которая попросила помощи
Погода в России: