Немецкая генпрокуратура обвинила гражданина Германии в сотрудничестве с разведывательным управлением Российской Федерации.

В ведомстве отмечают, что подозреваемый трудился в компании, специализировавшейся на анализе и починке устройств, предназначенных для замера земельных участков. В рамках одного из таких заказов необходимо было работать с подобным оборудованием, использовавшимся на территории, принадлежавшей Бундестагу. По этой причине у обвиняемого имелся доступ к файлам с чертежами участка.

Указывается, что подозреваемый в отрезок времени между июлем и сентябрем 2017 года решил передать данные о немецких территориях спецслужбам России. Для этого он загрузил файлы на переносный носитель и отослал его работнику российского посольства в столице Германии, работавшего на ГРУ.

Вам может понравиться

Под Волгоградом похитили 140 миллионов рублей при строительстве детского сада

В городе Волжский ведётся расследование уголовного дела о картельном сговоре. Как сообщается, в городе в рамках национального проекта велось строительство детского сада. На его возведение было выделено 140 миллионов рублей.

Российская армия одними маневрами не допустила карабахский сценарий на Донбассе

В СМИ отмечают, что российские вооружение силы смогли не допустить повторения карабахского сценария на территории Донбасса с помощью одних только маневров. Когда Азербайджан смог победить в вооруженном конфликте, произошедшем в

Ополченец ЛНР застал врасплох украинских журналистов внезапным звонком в прямом эфире

Виктор Горбачев, ополченец ЛНР, смог дозвониться украинским журналистам прямо в ходе прямого телеэфира и рассказать зрителям всю правду о конфликте в Донбассе. Когда представители прессы спросили у него, почему он
Погода в России: