Украинские спецслужбы готовят масштабную провокацию на Донбассе, сообщают представители Народной милиции ДНР. Они отмечают, что на контрольно-пропускном пункте «Новотроицкое» уже около недели находятся саперные группы СБУ.

Пресс-служба ведомства не исключает, что в районе КППВ ведется подготовка очередной провокации, направленной против самопровозглашенных республик. Сотрудники Народной милиции также считают, что «Новотроицкое» выбрано не случайно – именно здесь постоянно наблюдается большое количество мирного населения, что позволит добиться максимального резонанса и обвинить ДНР в новой диверсии.

Напомним, что в понедельник было совершено покушение на начальника Народной милиции ДНР Сергея Попова. После взрыва в собственной машине он был доставлен в больницу с ранениями средней тяжести. Также получила контузию дочь Попова, которая ехала вместе с ним. Власти непризнанной республики квалифицировали взрыв как теракт.

Вам может понравиться

Политолог Ищенко: Россия имеет право использовать армию для защиты своих граждан в Киеве

Согласно указанию Совета Федерации, Верховный главнокомандующий российскими войсками имеет полное право использовать их для защиты российских граждан на территории любой страны мира. Этот документ особенно актуален сейчас, когда Украина начала

США намерены развернуть ракеты в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях

На островных территориях Южно-Китайского и Восточно-Китайского морей появятся американские ракеты для обеспечения защиты от «агрессии КНР», сообщает издание Nikkei. Журналисты сообщают, что в течение шести лет США намерены потратить на

Самолет “открытого неба” Ту-14 ОН проверил маскировку военных объектов и работу ПВО

Российский самолет «открытого неба» Ту-214ОН совершил первый свой полет в новом амплуа. Он прошел над побережьями Краснодара и Крыма, чтобы проверить, насколько хорошо в этих районах замаскированы военные объекты РФ.
Погода в России: