Эксперты Башстата, которые регулярно проводят мониторинг цен на продукты питания, рассказали о ситуации на рынке за неделю с 8 по 15 февраля.

За эти семь дней в республике поднялись цены на овощи. Так, «лидером» по подорожанию оказалась морковь, которая теперь обойдется на 2,14 рубля дороже, чем на прошлой неделе. На рынках ее продают по 31 рублю за килограмм.

Почти в 29 рублей обойдется приобретение килограмма картофеля, который в среднем подорожал на 1,4 рубля или на 5,1 процента в сравнении с периодом с 1 по 7 февраля.

Также эксперты отметили рост цен на огурцы, который составил 3,3 процента. Килограмм этих «летних» овощей можно приобрести за 180 рублей.

Хорошей новостью аналитики назвали снижение цен на помидоры. Теперь их средняя цена составляет 157,5 рублей за килограмм, что почти на три процента меньше, чем на прошлой неделе.

Вам может понравиться

Глава “Севмаша” рассказал о строительстве новых АПЛ для российского флота

Гендиректор предприятия «Севмаш» Михаил Будниченко рассказал о том, какие подводные лодки в настоящее время строятся для обеспечения безопасности России в будущем. Он заявил о практически полной готовности АПЛ «Казань», для

ВВС США получат 400 ракет-невидимок, способных “достать до Сибири”

В ближайшее время в распоряжение американских ВВС поступят первые ракеты AGM-158B Joint Air-to-Surface Standoff Missile-Extended Range по контракту с производителем Lockheed Martin. Всего на основании этого документа ведомство должно получить

В Чеховском округе появятся новые дорожные знаки, освещение и разметка

В Чехове было проведено заседание по обеспечению безопасности дорожного движения. Так, в ходе обсуждения были подняты вопросы о причинах аварийности на автотрассах и рассмотрены меры для предотвращения будущих инцидентов. По
Погода в России: