Украина кормит своих солдат импортным картофельным пюре, причем в основном поставки этого продукта идут из Российской Федерации, сообщает издание Agronews. Больше всего эта ситуация возмущает директора украинской компании «Вимал» Сергея Самоненко, так как этот производитель считается одним из наиболее крупных на всей территории СНГ,

По словам Самоненко, продукция его компании не попадает в армию, так как не имеет поддержки государства. Российские же предприятия, равно как и европейские и белорусские, напротив, ощущают всемерную поддержку своих стран. Поэтому экспортируют картофельное пюре по всему миру.

Самоненко уточняет, что речь идет не об обычном «домашнем» пюре из картошки, а о продукте из картофельных хлопьев. На Украине было всего три линии для производства такого пюре, однако сейчас все они закрыты.

Эксперты сообщают, что Украина намерена перейти на стандарты НАТО, однако они предполагают использование для питания бойцов еще большего количества продуктов на основе картофеля. Поэтому Киев продолжит закупать их в России, что приведет к возникновению несколько абсурдной ситуации.

Авторы статьи, перевод которой представила «ПолитРоссия», пишут, что несмотря на натовские стандарты, украинская армия продолжит питаться картофельным пюре «от агрессора».

Вам может понравиться

Жителя Волгоградской области арестовали за убийство из-за дорожного инцидента

Житель Иловлинского района, что в Волгоградской области, стал фигурантом уголовного дела по факту умышленного нанесения тяжкого вреда здоровью человека. Жертва подозреваемого спустя некоторое время скончалась в больнице. Пресс-служба регионального Следственного

Установлена причина, по которой даже молодые люди могут повторно заразиться коронавирусом

Люди с ослабленным иммунитетом могут заражаться коронавирусом повторно, считают эксперты Медицинской школы им. Карла Айкана. Этот вывод они сделали в ходе исследования, к которому были привлечены 2,5 тысячи американских военнослужащих.

Кадыров прокомментировал требование Навального выдать ему Коран

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился к тюремщикам блогера Алексея Навального и призвал их не давать заключенному возможности прикасаться к Корану своими грязными руками. Он уверен, что оппозиционер намеревается по
Погода в России: