Россия задействовала береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» для «обстрела» американского эсминца «Дональд Кук», сообщает портал Avia.Pro со ссылкой на украинское издание «Диалог». Киев подтверждает, что РФ использовала заход в Черное море кораблей ВМС США для проведения собственных учений.

Украинские журналисты рассказали, что практически сразу после появления в акватории эсминца USS Donald Cook Россия отправила истребители Су-30СМ, которые имитировали атаку на боевой корабль. Затем она организовала электронный «обстрел» с использованием береговых ракетных комплексов для тренировки расчетов.

28 января ситуация стала еще более напряженной, так как в Черное море вошел еще один эсминец ВМС США – «Портер». Его встретил фрегат «Адмирал Макаров», который также вышел на боевые учения.

В субботу Россия провела учебно-тренировочные вылеты своей авиации – сразу восемь истребителей-перехватчиков и бомбардировщиков ВКС поднялись в небо над Черным морем и имитировали атаки на американские боевые корабли.

Журналисты издания «Диалог» пишут, что целью входа эсминцев в Черное море является обеспечение безопасности судоходства, однако российские эксперты больше склоняются к версии об очередной провокации со стороны Соединенных Штатов.

Вам может понравиться

Эксперты НАТО ищут причины “разгрома” польской армии на штабных учениях

Натовским экспертам не дают покоя результаты масштабных учений в Польше, на которых моделирование войны с Россией завершилось сокрушительным поражением польской армии всего за 5 дней. Они анализируют буквально каждый шаг,

На основе реактивного самолета СР-10 создадут ударный беспилотник “Аргумент”

Российские конструкторы намереваются использовать легкий реактивный самолет СР-10 в качестве основы для создания беспилотного аппарата «Аргумент». КБ «Современные авиационные технологии» опубликовало в сети фотографии этой новейшей разработки. Сообщается, что БПЛА

Эксперты назвали наиболее опасные “умные” приборы, которые шпионят за владельцем

Бытовая техника, которая умеет подключаться к интернету, вполне может превратиться в «домашнего шпиона», рассказали эксперты из АНО «Диалог» и РТУ МИРЭА. Они объяснили, что при этом передавать информацию о владельце
Погода в России: