В конце мая – начале июня НАТО намеревается проводить учения неподалеку от российских границ рядом с Крымским полуостровом и Калининградом. Украина планирует воспользоваться этим в своих интересах, считает военный обозреватель Юрий Котенок.

Проведение учений уже подтверждено американским генералом Тодом Уолтерсом, поэтому можно предположить, что эскалацию конфликта на Донбассе Украина подгадает как раз под учебно-тренировочные мероприятия Североатлантического альянса.

В ходе самих учений, считает эксперт, НАТО будет отрабатывать «нападение» на Калининградскую область и Беларусь для того, чтобы «расширить» Сувалкский коридор. Это позволит сделать РФ более уязвимой, а также создать для войск альянса оптимальные условия для реальной атаки на Россию.

Вторая цель учений – отработка блокады Крыма, полной изоляции полуострова от РФ. Этим вполне может воспользоваться Украина, которая попытается вернуть «свои» территории.

Учения НАТО выгодны Киеву еще и тем, что он может начинать полномасштабное наступление на Донбасс, не опасаясь возможного вмешательства России. Все дело в том, что многочисленные армии Трансатлантического альянса, стоящие прямо у границ, не дадут ей отвлечься на помощь самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Вам может понравиться

Зеленский своим указом обозначил сроки призыва на срочную службу в 2021 году

С 1 апреля на Украине начнется очередной призыв граждан на срочную службу. Президент Владимир Зеленский уже подписал соответствующий указ, о чем рассказала его пресс-служба. Сообщается, что весенний призыв продлится с

ОДКБ: США целенаправленно дестабилизируют систему безопасности в Европе

Начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров заявил, что Соединенные Штаты и их союзники по НАТО намеренно дестабилизируют систему безопасности в Европе. По его словам, наращивают силы сразу в нескольких странах

Sina: российские меры по защите леса больно ударят по китайским предприятиям

Россия намеревается запретить вывоз из страны необработанной или грубо обработанной древесины. Этот запрет больно ударит по Китаю, в котором уже сейчас начался настоящий переполох. Все дело в том, что такая
Погода в России: