Американские специалисты рассказали о продукте, на 25% понижающем риск смерти от некоторых заболеваний. Об этом рассказало издание Express.

Речь идёт о перце чили. Как заявляют эксперты, его регулярное добавление в пищу на четверть понижает риск смерти от онкологии или связанных с сердцем и сосудами заболеваний.

Этот вывод был сделан после тщательного изучения сведений о 570 тысячах людей. Было замечено, что у тех людей, которые регулярно употребляют перец чили, риск смерти от раковых болезней был ниже на 23%. Также у них был на 26% ниже риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Объясняется это тем, что в перце чили находится капсаицин. Это вещество помогает регулировать сахар, содержащийся в крови, а также обладает рядом полезных свойств, в том числе, оно является антиоксидантом.

Вам может понравиться

Специалисты назвали продукты, которые не стоит есть на голодный желудок

Диетологи рассказали о продуктах, которые не стоит употреблять с самого утра на голодный желудок. Так, они опровергли миф о пользе стакана воды с добавлением меда и лимона. Это может привести

Диетолог назвала безопасную суточную норму орехов

Наталья Денисова, специалист в области здорового питания, заявила, что в сутки необходимо съедать не более шестидесяти граммов орехов. Согласно ее словам, несмотря на тот факт, что орехи включают в себя

Сомнолог объяснил опасность поверхностного сна для организма

Александр Калингкин, сомнолог из РФ, сообщил, что сон может считаться здоровым, если этапы поверхностного и глубокого сновидений в нем меняются примерно четыре-шесть раз за ночь. Согласно его словам, любой сон
Погода в России: