В зарубежных СМИ сообщили, что Турция планирует отказаться от ЗРК С-400, произведенных в РФ, чтобы получить установки Patriot и истребители F-35, созданные в Соединенных Штатах.

Авторы материала также отмечают, что Анкара пообещала больше не приобретать вооружение у России. Однако подобная формулировка может указывать на возможность перепродажи российского оружия третьей стороне, включая США. Журналисты добавляют, что данное решение было принято на фоне недавних тестов российских комплексов, подробности которых не раскрываются. Возможно, эти системы оказались не такими эффективными, как надеялись турецкие военные.

На решение Турции могли также повлиять недавние действия России. Отмечается, что Москва ответила отказом на просьбу Анкары предоставить ей технологии, применяемые в производстве С-400. Указывается, что турецкой стороной были выдвинуты неприемлемые для Кремля условия.

Вам может понравиться

Около 260 российских бизнесменов перешли на новый режим налогообложения КИК

В 2020 году Владимир Путин объявил новый налоговый режим, которым могут воспользоваться россияне, задекларировавшие контролируемые иностранные компании (КИК). К ним относятся организации, где как минимум 25% принадлежат резидентам из России.

Боевой беспилотник Boeing Loyal Wingman прошел летные испытания в Австралии

Американская компания Boeing смогла успешно провести летные испытания своего нового боевого беспилотника Loyal Wingman в воздушном пространстве Австралии. Тестовый полет проходил при участии австралийских королевских ВВС. Речь идет о первом

На Первом канале объявили о премьере исторической драмы «Угрюм-река»

На Первом канале уже 9 марта стартует показ исторической драмы «Угрюм-река». Несмотря на то, что сериал является экранизацией романа Вячеслава Шишкова, он не будет полностью повторять его события. Так, как
Погода в России: