Турецкие самолеты за январь 128 раз нарушали границы воздушного пространства Греции. По информации издания To Vima, 73 самолета принадлежат турецким ВВС, а семь из них вторгались в греческое небо с оружием на борту.

Остальные нарушения допустили гражданские воздушные суда, однако это также является вторжением, сообщают авторы издания.

На прошлой неделе Турция и Греция провели серию переговоров, призванных решить территориальные споры, которые длятся уже несколько десятилетий. Страны никак не могут поделить ни воздушное, ни водное пространство, из-за чего между ними регулярно возникают конфликты.

Так, в прошлом году Анкара начала разработку газовых месторождений в Восточном Средиземноморье, что чуть не привело к войне, так как Греция заявила о праве собственности на часть шельфа, на котором Турция обнаружила газ.

Вам может понравиться

Российский патрульный корабль с комплексами РЭБ прибыл в сирийский порт Тартус

Активность разведывательных американских самолетов и беспилотников в Сирии не осталась незамеченной Россией, поэтому в порт Тартус прибыл патрульный корабль-невидимка «Дмитрий Рогачев», сообщает портал Avia.Pro со ссылкой на греческое издание Pentapostagma.

Эксперты Sohu назвали Су-57 идеальным самолетом для установки ракет “Кинжал”

Защищенный от обнаружения радиолокационными системами истребитель С-57 лучше всего подходит для использования новейших ракет Х-47М2, уверены эксперт китайского издания Sohu. Они пишут, что только самолет пятого поколения сможет беспрепятственно подобраться

Австралийка подала жалобу в полицию об изнасиловании в офисе Минобороны

Экс-сотрудница австралийского правительства Бриттани Хиггинс, которую один из коллег изнасиловал в офисе оборонного ведомства, спустя два года намерена заставить насильника ответить за это преступление. Она уже подала жалобу в полицию
Погода в России: