TikTok предлагает новый взгляд на количество дезинформации на платформе. В период с июля по декабрь прошлого года приложение удалило сотни тысяч видео за нарушение своих правил, связанных с дезинформацией о президентских выборах 2020 года в США и пандемии коронавируса. Подробная информация о “чистках” была опубликована в рамках последнего отчета компании о прозрачности своей деятельности.

Неудивительно, что наиболее распространенной была дезинформация о выборах. Компания удалила 347 225 видео для обмена предвыборной дезинформацией или манипулирования средствами массовой информации, говорится в докладе. Еще 441 000 клипов были удалены из рекомендаций приложения, поскольку содержание было «необоснованным». (Как и Facebook, TikTok работает со сторонними организациями по проверке фактов; компания также предупреждает пользователей, когда видео содержат “непроверенные факты.”)

За тот же период TikTok «забанил» 51 505 видео с дезинформацией о COVID-19. В своем отчете TikTok отмечает, что 87 процентов этих клипов были удалены в течение 24 часов после их публикации, и что 71% имели «нулевые просмотры» на момент их удаления.

Новая статистика пришла после того, как TikTok ужесточила свою политику в отношении дезинформации накануне выборов. В преддверии выборов 2020 года компания ввела новые правила, запрещающие использование deepfakes и расширила свою работу с организациями по проверке фактов, чтобы развенчать ложные утверждения пользователей.

Компания также отмечает, что дезинформация составляет лишь малую часть от общего содержания удаляемого TikTok контента. Приложение заблокировало более 89 миллионов видео, которые нарушили другие его правила, согласно докладу.

Как и в предыдущем докладе, самая большое число блокировок пришлось на неприличный (нагота) (23%) и небезопасный контент(33%). Правила о «Честности и подлинности данных» нарушило лишь 2 процента авторов удаленных видео. При этом пункт о дезинформации – лишь один из перечня, включенных в правила «Честности и подлинности данных».

Вам может понравиться

National Interest: уступит ли Джо Байден Арктику России и Китаю?

Под таким заголовком 18 апреля американское издание The National Interest опубликовало статью своего автора-эксперта по оборонной политике Джона Россомандо, который ранее работал старшим аналитиком в The Investigative Project on Terrorism.

В Sohu сравнили вооружение истребителей-невидимок: победил Су-57

Как пишет китайский портал Sohu, в настоящее время в мире имеется всего четыре типа полноценных истребителей-невидимок нового поколения, находящихся на действительной службе. Такие ветераны авиации, как Великобритания и Франция, сознательно
Погода в России: