На телеканале CNBC сообщили, что непризнанное международным сообществом островное государство Тайвань спасло Соединенные Штаты в ходе торговой войны с КНР.

В автомобильной отрасли в начале текущего года возникла кризисная ситуация – у большинства компаний появились трудности с получением микросхем и чипов, которые необходимы для выпуска новых машин. В результате многие автозаводы остановили свои сборочные линии. Ситуация усугубилась из-за ограничений, наложенных США на производителей микросхем из Китая.

Однако решить эту проблему вызвалась компания TSMC, находящаяся на Тайване и планирующая в скором времени создать завод по выпуску чипов прямо в США. На его постройку будет потрачено примерно 12 миллиардов долларов. Отмечается, что он сможет полностью покрыть текущие потребности производителей.

Вам может понравиться

Пушков назвал удар США по Сирии сигналом для России и других государств

Алексей Пушков, российский сенатор, уверен, что удар американских ВВС по Сирии следует рассматривать в качестве сигнала для РФ и других стран, указывающего на характер внешней политики Джо Байдена, лидера США.

В Сирии 70% сброшенных американцами на иранскую базу бомб не попали в цель

На новостном портале Avia.pro, сославшись на спутниковые снимки, сообщили, что около 70% всех авиабомб, которые были сброшены американскими самолетами на иранский объект в Сирии, не попали в цель. Согласно словам

Сухопутные войска России получат новые боевые машины пехоты

Представители Минобороны России сообщили, что Сухопутные войска страны в скором времени получат на вооружение усовершенствованные БМП-2 и новейшие БМП-3. Модифицированные боевые машины пехоты, оснащенные допмодулем «Бережок», позволяют увеличить защищенность и
Погода в России: