Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал Украину главным партнером Североатлантического альянса в Черноморском регионе, а также рассказал о недавних учениях, проводимых совместно с Киевом.

Информационное агентство РИА «Новости» также сообщает, что Столтенберг заявил о непрекращающемся усилении военного присутствия НАТО как в Черном, так и в Балтийском морях. Одновременно с этим генсек намекнул, что странам союзникам, расположенным в этих регионах, надо бы раскошелится и увеличить финансовые затраты на оборонительные цели.

Столтенберг в очередной раз повторил свою мантру о том, что Россия после «аннексии Крыма» значительно расширила в Черном море свое военное присутствие и действует агрессивно. О том, что РФ лишь пресекает провокации, которые с завидной регулярностью организуют американские и натовские корабли и самолеты, он традиционно не вспомнил.

Отдельно стоит упомянуть об Украине, которая радуется выпавшему счастью побыть партнером НАТО. Она ничего не имеет против не только боевых кораблей альянса в Черном море, но и готова допустить на свою территорию подразделения чужих армий. Кроме того, в текущем году будет проведено сразу несколько маневров с участием военнослужащих Североатлантического блока.

Вам может понравиться

Украинские и западные СМИ приехали на Донбасс за новыми фейками

На подконтрольной Киеву территории Донбасса появились украинские и западные представители СМИ, которые сразу же взялись за производство фейков. Подробности об этом рассказал пресс-секретарь Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. По

Девушка спустя 23 года раскрыла убийство своего отца

Анастасия Садриева, которая в настоящий момент занимает пост старшего помощника по взаимодействию с прессой в СКР новгородского региона, пришла работать в правоохранительную сферу после гибели своего отца в 1997 году.

Мэр Сочи поздравил с 8 марта 103-летнюю жительницу курорта

Мэр Сочи Алексей Копайгородский поздравил самую старшую местную жительницу Татьяну Приходько с наступающим 8 марта и выразил гордость за то, что такие люди живут в возглавляемом ним городе. Он написал,
Погода в России: