Американский проект HEEMFG позволит ВВС США получить в свое распоряжение «летающие тарелки» вместо привычных боевых самолетов. Эксперты подчеркивают, что это произойдет только в том случае, если проект не останется лишь на бумаге, а будет успешно реализован.

По замыслу конструкторов, разработка новейшего самолета должна осуществляться с применением технологий НЛО. А точнее, гипотез ученых о том, каким образом могли бы передвигаться летательные аппараты пришельцев с других планет. В их основе лежит электромагнитный двигатель, генерирующий огромное количество энергии. В случае реализации проекта ему прочат большое будущее как в военной, так и в гражданской сферах.

Еще один проект называют самым амбициозным из всех, которые когда-либо разрабатывала Америка. Он предполагает создание компактного ядерного генератора. Несмотря на миниатюрные габариты, он должен вырабатывать огромное количество энергии, однако сейчас конструкторы не раскрывают, для каких именно целей создают данный источник питания.

Вам может понравиться

Алексей Леонков: американская Golden Horde не способна превзойти российские разработки

Военный эксперт Алексей Леонков отреагировал на информацию об испытаниях американских систем боевого управления Golden Horde и заявил, что они не способны превзойти разработки, имеющиеся в распоряжении России. «Золотая орда» —

Более 200 жителей Гатчины расселят из аварийных домов в 2021 году

До конца нынешнего года 218 жильцов четырнадцати аварийных и ветхих домов, расположенных в Гатчине, смогут переехать в новый многоэтажный дом. Отмечается, что многоквартирное здание находится в микрорайоне Аэродром. Процесс расселения

Минобороны РФ изменило флаг и эмблему морской пехоты

Оборонное ведомство РФ утвердило новую эмблему и флаг российской морской пехоты. Изменения получились довольно существенными. Так, если ранее основным элементом эмблемы был Андреевский флаг, то сейчас его сменил прямой Георгиевский.
Погода в России: