Инна Должикова, являющаяся заведующей лабораторией Государственной коллекции вирусов центра имени Гамалеи, заявила о том, что у пожилых людей, поставивших себе вакцину «Спутник V», побочные эффекты проявляются реже.

Согласно её заявлению, у добровольцев, которым больше 60-ти лет, вакцинация в целом происходит легче. Как отмечает Должикова, у этих людей регистрируется меньше нежелательных явлений. Также специалист рассказала, что наиболее частными нежелательными последствиями вакцинации от коронавируса являются головная боль и слабость, гриппоподобные симптомы, а также реакции в месте укола.

Кроме того, Должикова отметила, что, согласно промежуточному анализу, эффективность вакцинации и антительный ответ у пожилых добровольцев статистически не отличается от более молодых граждан, и составляет 91,8%.

Вам может понравиться

Меган Маркл считает, что члены королевской семьи распространяют компромат на неё

Меган Маркл предполагает, что королевская семья распространяет компромат в её отношении. Об этом рассказало издание The Times. Согласно информации источника издания, незадолго до свадьбы принца Гарри и Меган, которая была

В Киеве заявили о “российском следе” в формировании ЛГБТ-подразделения в ВСУ

Вооружённые силы Украины прокомментировали информацию о том, что в стране планируется создать ЛГБТ-подразделение. На днях в СМИ появилось сообщение о том, что в мотопехотную часть ВСУ ведётся набор представителей секс-меньшинств.

Ян нокаутировал Стерлинга запрещенным приемом и лишился пояса UFC

Петра Яна, бойца MMA из РФ, лишили чемпионского пояса UFC после того, как он выполнил запрещенный прием во время поединка с американским бойцом Алджемэйном Стерлингом. Бой состоялся в рамках турнира
Погода в России: