Коронавирус, который в прошлом году обнаружили у норок в Польше, может передаваться человеку, заявили представители Министерства сельского хозяйства страны. Такой вывод они сделали после изучения патогена экспертами Главного санитарного инспектората.

Также ведомство заявило, что штаммы, обнаруженные в Польше, Голландии, Дании, Беларуси и в других странах, практически идентичны и уже изучены эпидемиологами. При этом сообщается, что мутаций штаммов, которые найдены в Бразилии, Южной Африке и Британии, выявлено не было.

Напомним, что в ноябре прошлого года в ряде стран на норковых фермах у пушных зверьков был обнаружен коронавирус. В некоторых государствах было принято решение уничтожить заразившихся животных, однако позже ученые заявили, что торопиться не стоило.

Вам может понравиться

Найденный на Аляске фрагмент древней кости помог узнать, как собаки попали в Северную Америку

На юге Аляски была обнаружена кость собаки, чей возраст оценивается примерно в десять тысяч лет. Как сообщается, эта кость стала древнейшим свидетельством, которое указывает на существование одомашненных собак в Северной

Ученые доказали, что Лох-несского чудовища никогда не существовало

Исследователи снова решили опровергнуть теорию о том, что в озере Лох-Несс, расположенном в Шотландии, обитает глубоководный монстр. Первые сведения о Несси (так местные жители любовно называют чудище) появились около 87
Погода в России: