Соединенные Штаты в последние годы превратились в эдакого слона в мировой посудной лавке: они разрушают другие страны мира и их экономику, тем самым захлопывая перед собственным носом новые экономические возможности, пишет американское издание Salon. Авторы публикации заявляют, что США давно превратились в безмозглую военную машину, которая до предела опускает престиж страны вместо того, чтобы вознести его на невиданные высоты.

Несмотря на всю свою мощь, Соединенные Штаты остаются региональной экономической державой. Страна тратит огромные деньги на накачку военной мощи, в то время как другие государства предпочитают созидать, а не разрушать все вокруг.

Авторы отмечают, что Евросоюз давно сотрудничает с Китаем, что позволяет обеим сторонам получать взаимную выгоду. Мало того, примеру ЕС все чаще следуют и другие страны. Даже Южная Америка, которая раньше торговала исключительно с Вашингтоном, уже сменила курс на Пекин, так как милитаристские замашки вывели из себя и ее.

По словам экспертов, США тратит почти 70 процентов бюджета и при этом рассуждает о том, может ли государство позволить себе новые программы защиты граждан от коронавирусной инфекции. Именно милитаризм является главной причиной упадка американской империи, который наблюдается сейчас и гораздо сильнее проявит себя в недалеком будущем. Чтобы этого не произошло, Соединенным Штатам пора прекратить тратить деньги на никому не нужное усиление военной машины и перенаправить их на программы социального подъема.

Вам может понравиться

Россия заявила о готовности продолжить переговоры с Турцией по вопросам покупки Су-35 и Су-57

Россия готова принять заявку от Турции не только на самолеты Су-35, приобретение которых уже обговаривалось ранее, но и на истребители пятого поколения Су-57. Подробности об этом рассказали представители Федеральной службы

Австралийка подала жалобу в полицию об изнасиловании в офисе Минобороны

Экс-сотрудница австралийского правительства Бриттани Хиггинс, которую один из коллег изнасиловал в офисе оборонного ведомства, спустя два года намерена заставить насильника ответить за это преступление. Она уже подала жалобу в полицию

В марте Украина проведет учения на границе с Крымом

Украинские десантники в марте проведут учения неподалеку от границ Крымского полуострова, сообщил командующий ООС Сергей Наев. Он отметил, что подобные мероприятия проводятся ежемесячно, чтобы поддерживать боеготовность ВСУ к «отражению нападения»
Погода в России: