Журналисты издания Romania Military забеспокоились существенным усилением России из-за скорого поступления на вооружение ВС РФ гиперзвуковых ракет «Циркон». Напомним, что ранее сообщалось, что эти боеприпасы начнут производиться серийно в самое ближайшее время.

Авторы публикации отмечают, что РФ усиливается на «юго-западном фланге Североатлантического альянса и не только». Гиперзвуковые ракеты, способные развивать скорость в 9 чисел Маха, а также поражать цели на расстоянии до тысячи километров просто не могут не вызывать беспокойство в Румынии.

Главной проблемой для НАТО обозреватели называют тот факт, что «Циркон» может запускаться с установок УКСК, а также с универсальных ВПУ 3С-14, которые имеются практически на каждом боевом корабле российского ВМФ и применяются также для «Ониксов» и «Калибров».

Эксперты делают вывод, что Россия теперь установит противокорабельную ракету «Циркон» на большинство своих кораблей, а также использует ее на мобильных платформах, из-за чего мощь ВМФ существенно возрастет.

Вам может понравиться

Мировой рекорд: Точность огня российских гаубиц составила 96 процентов

Представители госкорпорации «Ростех» рассказали о беспрецедентном повышении точности стрельбы российских гаубиц. В результате испытаний она составила 96 процентов, что является лучшим результатом в мире. Для повышения точности были использованы лучшие

45 дней тренировок памяти сделают из любого человека чемпиона мира по запоминанию

Всего полтора месяца выполнения упражнений на развитие памяти способны сделать из любого человека чемпиона мира по запоминанию любой информации, уверены нейробиологи. Международная группа ученых решила доказать это утверждение, проведя серию

Эксперты не рекомендуют размещать ЗРК С-400 “Триумф” в Белоруссии

Сразу несколько военных экспертов высказались против размещения на территории Белоруссии российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Они отметили, что из-за этого ценная технология может попасть в руки потенциального противника, пишет портал Avia.
Погода в России: