В ходе операции над Сирией у американского истребителя F/A-18E Super Hornet внезапно вышли из строя инфракрасные датчики, отвечающие за захват цели и наведение на нее вооружений, сообщают эксперты из США. Они также уверены, что без России тут не обошлось.

Инцидент произошел во время боевой операции, в ходе которой американский палубный самолет должен был уничтожить позиции джихадистов. В течение некоторого времени пилот вел наблюдение за появившимся в зоне обстрела российским самолетом Су-35, выполняющим сложные маневры, а затем вышел на связь и заявил о неполадках, не дающих возможности открыть огонь.

Практически сразу на отказ датчиков обнаружения и захвата цели пожаловались и другие американские пилоты. Из-за этого все они были вынуждены вернуться на базу для ремонта.

Эксперты считают, что столь массовые поломки вызваны воздействием российских систем РЭБ. Москва в ответ назвала эти заявления абсурдными. Представители РФ пояснили, что хотя у нее и имеются в Сирии мощные комплексы радиоэлектронной борьбы, способные сломать не только датчик, но и весь самолет целиком, она бы вряд ли стала их применять в ходе совместной операции.

Российские эксперты заявили, что Соединенные Штаты стали слишком уже предсказуемыми – в любой непонятной ситуации они обвиняют Россию, чтобы найти повод для введения дополнительных санкций.

Вам может понравиться

Байден отказался от второй атаки на Сирию за полчаса до нанесения удара

Разведывательные данные, полученные американским президентом Джо Байденом, вынудили его отметить вторую атаку на Сирии всего за полчаса до нанесения удара, пишет издание Wall Street Journal. Журналисты поясняют, что изначально планировалось

Президент Эстонии призвала Запад воспринимать Россию такой, “какая она есть”

Европа и США должны принимать Россию такой, как она есть, уверенно заявляет президент Эстонии Керсти Кальюлайд. По ее мнению, это поможет гораздо лучше понять РФ и найти способы цивилизованного общения

В России изменят систему «все включено»

В издании «Коммерсантъ», сославшись на слова вице-премьера Дмитрия Чернышенко, заявили, что Ростуризм создаст новые стандарты услуг, предоставляемых гостиницами по схеме «все включено». Представители ведомства отметили, что в настоящее время гостиничные
Погода в России: