Активность разведывательных американских самолетов и беспилотников в Сирии не осталась незамеченной Россией, поэтому в порт Тартус прибыл патрульный корабль-невидимка «Дмитрий Рогачев», сообщает портал Avia.Pro со ссылкой на греческое издание Pentapostagma.

Журналисты пишут, что этот корабль вышел в Средиземное море еще в январе и тогда его присутствие в акватории было не совсем понятно. Однако сейчас ситуация проясняется. Все дело в том, что на борту «Дмитрия Рогачева» находятся два комплекса радиоэлектронного подавления, которые, вероятнее всего, и будут бороться с возросшей активностью американской авиации.

Оборудование РЭБ, используемое на патрульном корабле, способно подавлять сигналы разведывательных самолетов и БПЛА, а также «сводить» с ума электронику на летательных аппаратах потенциального противника. Не исключено, что именно для этой цели «Дмитрий Рогачев» стал на якорь в сирийском порту Тартус.

Эксперты сообщают, что этот корабль имеет водоизмещение 1700 тонн и способен развивать скорость до 30 узлов. В море «Дмитрий Рогачев» может находиться около двух месяцев подряд.

Вам может понравиться

В NI высоко оценили провалившийся проект советского бомбардировщика Т-60С

В 80-х годах прошлого столетия Советский Союз занимался разработкой бомбардировщика Т-60С, который по своим параметрам должен был отвечать недавно модернизированному Ту-22М3. Однако распад СССР внес свои коррективы в планы конструкторов.

Кадыров прокомментировал требование Навального выдать ему Коран

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился к тюремщикам блогера Алексея Навального и призвал их не давать заключенному возможности прикасаться к Корану своими грязными руками. Он уверен, что оппозиционер намеревается по

Французские пользователи рассказали, как ядерный беспилотник “Посейдон” спасет мир

Начало испытаний в России ядерного подводного беспилотника «Посейдон 2М39» испугало журналистов французского издания Le Figaro. Однако читатели уверены, что ситуация выглядит совсем по-другому. По их мнению, российская «торпеда судного дня»
Погода в России: