Американские B-1B, совершавшие полет над Норвежским морем в сопровождении истребителей F-35, ощутили на себе воздействие российской системы РЭБ «Мурманск-БН», расположенной на территории Кольского полуострова, сообщает портал Avia. Pro.

Авторы публикации обращают внимание читателей на слишком уж небольшую продолжительность полета стратегических бомбардировщиков, способных находиться в воздухе около 10-12 часов. Они связывают это с воздействием российских станций, которые способны глушить средства связи и навигации на любых летательных аппаратах.

Официальная информация о том, что Россия задействовала «Мурманск-БН» на Кольском полуострове, пока отсутствует. Однако другого объяснения тому, что бомбардировщики вместе с истребителями уже через час после взлета ушли на свой аэродром, просто нет. Вероятнее всего, они почувствовали опасность и решили прекратить полет досрочно.

Авторы статьи также упоминают, что комплексы РЭБ на постоянной основе расположены на полуострове, откуда могут обеспечивать защиту северных границ России. В их задачи как раз и входит подавление сигналов навигационных спутников и средств связи вероятного противника.

Вам может понравиться

Макинэни обвинила либеральные СМИ США во лжи о наградах от России

Кейли Макинэни, которая в администрации экс-президента США занимала пост пресс-секретаря, заявила о «вопиющих» и «отвратительных» действиях журналистов, приписывающих России объявление наград за убийство американских военных в Афганистане. Она отметила, что

Бастрыкин наградил врачей из Благовещенска за операцию при пожаре

На интернет-портале Следкома появилось сообщение о том, что Александр Бастрыкин, председатель ведомства наградил медработников благовещенского кардиоцентра, проведших операцию во время пожара. В опубликованном тексте отмечается, что глава СКР поставил подпись

Российский адмирал назвал правильным решение США не отправлять эсминцы в Черное море

Соединенные Штаты приняли верное решение развернуть свои боевые корабли у Босфора, однако не стоит считать, что из-за этого обстановка в регионе сразу стабилизируется, уверен российский адмирал в отставке Виктор Кравченко.
Погода в России: