В издании «ПолитРоссия», сославшись на экспертов Military Watch, сообщили, что истребитель Су-57, разработанный в РФ, станет «воздушным снайпером», предназначенным для ослепления обороны НАТО.

Отмечается, что этот боевой самолет имеет множество различных датчиков и электронных систем, которые позволяют ему обнаруживать стратегически важные объекты и наносить по ним удар с большого расстояния, используя современные крылатые ракеты. Благодаря радарам, оснащенным активной фазированной решеткой-антенной, пилот Су-57 может видеть огромный сектор поля боя, что позволяет ему совершать множество разных тактических маневров.

Специалисты добавляют, что речь идет о самолете-невидимке, так как показатель его инфракрасной, радиолокационной и оптической заметности находится на очень низком уровне. В результате Су-57 способен пролететь через вражескую оборону и атаковать важные цели в тылу противника, расчищая тем самым путь для бомбардировщиков и других истребителей.

Вам может понравиться

Доктор Мясников рассказал, когда в России начнётся новая волна коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников на своём Telegram-канале поделился прогнозом насчёт коронавируса. Как заявил Мясников, снижение заболеваемости инфекцией будет продолжаться до достижения «каких-то показателей». Затем заболеваемость на некоторое время выйдет

ЕС обеспокоен наличием новейших российских РЛС в Донбассе

Наблюдатели из ОБСЕ обнаружили в Донбассе новейшую РЛС «Каста-2Е1» российского производства. Данная информация обеспокоила представителей Евросоюза. В опубликованном заявлении говорится о том, что радиолокационную станцию удалось обнаружить рядом с населенным

Эксперт рассказал, как сэкономить на электроэнергии летом

Эксперт Олег Колобов рассказал о том, как можно сэкономить на электричестве. Так, эксперт рекомендует применять для освещения квартиры энергоэффективные лампы, а также заниматься стиркой не днём, а в ночные часы.
Погода в России: