Военный эксперт Алексей Валюженич прокомментировал видео, на котором российский истребитель сперва преследует, а затем вынуждает изменить курс американский ударно-разведывательный беспилотный аппарат MQ-9. Он предположил, что самолет – это Су-30, а также сообщил, что пилот намеренно не стал уничтожать дрон.

Напомним, что видеозапись, которая была снята непосредственно из кабины пилота, появилась на Телеграм-канале Fighterbomber. На ней самолет стремительно приближается к беспилотнику, отгоняя его от важных объектов российской военной инфраструктуры, расположенных на земле.

По словам Валюженича, БПЛА – это слишком мелкая мишень для российского истребителя. Он не в состоянии нанести ответный удар, да и по скорости серьезно проигрывает. Американские ВВС только и ждут, чтобы ВКС сбили в такую вот цель, чтобы в очередной раз затянуть свою старую песню об «агрессии».

Валюженич обратил внимание на то, что истребитель будто отгоняет дрон в сторону, вынуждая его сменить курс. Он предполагает, что беспилотник слишком близко подобрался к тому, чего ему «видеть» не следовало, чем и объясняются действия российского летчика.

Ранее эксперты выдвигали версии, что эта ситуация возникла в Сирии. Однако Валюженич считает иначе. Он полностью уверен, что инцидент случился неподалеку от Крыма, где с завидной регулярностью появляются натовские самолеты и дроны.

По словам эксперта, такие вот полеты никак не угрожают национальной безопасности России. Однако они вынуждают расчеты ПВО постоянно находится в боевой готовности.

Вам может понравиться

Бойцов немецкого спецназа в американской больнице перепутали с террористами

Излишняя таинственность, которой организаторы окутали учения немецкого спецназа в американском штате Аризона, едва не стала причиной международного скандала. Двух представителей сверхсекретного подразделения бундесвера приняли за боевиков, готовящих террористический акт в

Главком Украины поведал о подготовке ВСУ к штурму городов

Военнослужащие ВСУ полным ходом готовятся к наступательным операциям в условиях города, заявил украинский главнокомандующий Руслан Хомчак. По его словам, это необходимо, чтобы подготовить бойцов к «любым вариантам развития событий». Хомчак

Лавров заявил, что угроза гонки космических вооружений стремительно возрастает

Соединенные Штаты вместе с союзниками по Североатлантическому альянсу вновь взялись за реализацию идей по использованию космического пространства для размещения оружия. Однако еще не утрачена возможность предпринять меры, чтобы остановить гонку
Погода в России: