Для обнаружения и уничтожения беспилотных аппаратов потенциального противника российская армия получит комплексы «Валдай», которые предназначены именно для борьбы с дронами. Подробности об этом виде вооружения сообщил представитель военного ведомства РФ Андрей Гончаров.

Он отметил, что комплексы «Валдай» в ходе испытаний продемонстрировали высокую эффективность борьбы с беспилотниками. Причем проверялись они даже с малоразмерными аппаратами, которые летели в режиме полного радиомолчания, не передавая каких-либо сигналов.

По словам Гончарова, комплексы успешно прошли госиспытания, поэтому на ближайшее время запланирована их передача в войска.

Также чиновник рассказал о новом изобретении российских конструкторов. Оно представляет собой компактную антенную решетку, которая защищает электронное оборудование беспилотных аппаратов от воздействия чужих комплексов радиоэлектронной борьбы.

Вам может понравиться

Жителю Фалёнок Кировской области дали 10 лет за убийство сожительницы

Житель пгт. Фалёнки, что в Кировской области, осужден на 10 лет за убийство своей гражданской супруги. Информацию об этом озвучила пресс-служба регионального управления СКР. Инцидент произошел на ул. Перевозской еще

Псаки озвучила обеспокоенность Вашингтона численностью российских войск у границ Украины

Вашингтон сильно обеспокоен столько крупным сосредоточением российских войск у границ Украины, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она также пояснила, что в последний раз такое наблюдалось еще в 2014 году.

Вассерман оценил предложение Кравчука о переносе заседаний ТКГ в Польшу

Если Киев согласится на предложение Леонида Кравчука и перенесет заседание ТКГ в Польшу, ему там придется договариваться самому с собой, заявляет известный эрудит и политический обозреватель Анатолий Вассерман. Он поясняет,
Погода в России: